Kamis, 11 Juli 2013

Review : Secret Key Starting Treatment Essence (STE)

Hello Everyone!
Skincare sekarang uda penting banget buat aku, mungkin bisa dibilang tanpa skincare aku enggak bakal nafsu buat lihat muka dikaca! hahaha
Salah satu essence/toner andalanku sekarang Secret Key Starting Treatmen Essence.
Pasti banyak yang sudah tahu dengan brand Secret Key ini kan? ^_^ Secret Key adalah produk dari Korea yang terkenal dengan Starter Treatment Essence nya yang katanya dupe dari miracle water SK-II Facial Treatment essence (FTE). Bagaimana enggak dibilang gitu, tuh bisa dilihat dari packagingnya yang sekilas berwarna merah dan mirip dengan FTE.lol
Selain itu juga terkenal dengan Snail Line nya.
Ternyata Secret Key ini adalah brand lama korea, mungkin kurang promosi jadi masih sedikit yang belum tahu brand ini. Tapi sekarang, tepatnya 1 tahun lalu bahkan akhir-akhir ini secret key jadi booming sekali..hehehe Ingin tahu website Secret Key klik disini ^_^


Selain Facial Treatment (FTE) SK-II, Secret Key STE ini juga memiliki kembaran lagi dari Missha namanya Time Revolution The FIRST Treatment Essence. Dari beberapa review juga missha ini bagus. Jadi penasaran pengen coba missha juga.
Untuk harga bila diurutkan seperti ini SK-II FTE -> Missha -> Secret Key STE.

Packaging :
Yang aku dapat ini packaging box nya merah dan dibotolnya ada tulisan 90%, jadi bisa dibilang yang aku punya ini kemasan lama. Karena seperti info yang aku dapat dari Femail Daily, si Secret Key ini kena teguran/request dari SK-II mengenai packagingnya yang mirip banget, dan seperti yang kalian lihat di berbagai seller ada yang jual Secret Key box nya putih dan enggak ada tulisan 90% di botolnya. Jadi bukan berarti yang putih atau merah itu palsu.hahaa Tapi tetep isinya sama.
Sebenernya STE yang pertama datang dari orderanku di qoo10 itu warna box nya putih! tapi sayang banget pecah di jalan, kemudian order lagi dan dapat yang box merah ini.

SAYANGGG SEKALIIII T_T
Starter Treatment Essence (STE) ini memiliki ukuran fullsize 150ml. Lumayan awet untuk dipakai jangka waktu lama, tergantung kamu pakainya berapa banyak. Botolnya terbuat dari kaca tebal, dan menurutku sangat elegant sekali. Aku paling suka dengan produk skincare yang terbuat dari kaca/glass.hehehe Dan ada tulisan 90%.
Tutupnya sendiri berwarna silver dan suka lihatnya, tutupnya juga kenceng ^^

Ukurannya: 17,5 x 4,5 cm

Setelah tutupnya dibuka kita akan melihat ada lubang untuk mengeluarkan isinya. Lubangnya standar, enggak terlalu kecil dan enggak terlalu besar. Cukup 2-3 tetes bisa untuk semuka.


Texture & Scent :
Tekstur dan warnanya bener-bener seperti air. Tidak berwarna dan berbau. Waktu aku apply juga udahhhh kayak pakai air mineral aja ini >,< Tapi setelah 1-2 menit agak sedikit ada sensasi coolingnya, enggak banyak sih tp cooling aja yang aku rasain. Beda-beda ya di tiap orang :p

Ingredients & Claims :

cr : google

DI box nya bertuliskan hangeul yang enggak aku pahami.lol


STE ini memiliki 7 FREE SYSTEM, yaitu Tidak mengandung Paraben, mineral oil, benzophenone, phenoxyethanol, animal oil, color, and spice. Jadi bisa dibilang aman untuk semua jenis kulit.


Review :
Aku sudah pakai STE ini sekitar hampir dua bulan. Hasil yang aku dapat setelah 2 bulan pakai ini, kulit terasa moist/lembab dan cerah. Efek whiteningnya tidak secepat yang aku kira, lama sangat lama. Tapi untuk brighteningnya lumayan bagus dan keliatan efeknya. Kulit jadi glowing sehat lhoo.. Dapat efek glowingnya juga lumayan lama sih 1 bulan gitu baru keliatan.
Toner berfungsi untuk booster sebelum memakai skincare lain, STE ini sudah lebih bagus bekerja sebagai toner, meskipun namanya essence tapi aku pakai ini sesudah cuci muka. Dan tetap memakai essence andalanku Laneige Waterbank Essence. Karena kulitku sekarang agak kering jadi efek moist yg aku dapat dari pemakaian STE ini so so aja. Single use pakai STE moist nya hanya bertahan 2 jam saja, setelah itu terasa kering. Dan aku bener-bener enggak bisa jauh-jauh dari waterbank essence. hehehe
Aku cukup pakai 2-3 tetes untuk semuka, kalau kebanyakan kadang lama keringnya dan agak gatel >,<. Secukupnya aja kalau pake skincare, jangan beranggapan pakai banyak pasti hasil bagus. Salah! :p
Jenis kulitku normal-combination yang jarang banget purging. Pakai STE ini enggak ada purging, dan kebanyakan sih jarang ada yang purging karena STE ini mengandung7 FREE SYSTEM tadi. 
Untuk kualitas, aku rasa ini bagus kok. Dan STE ini bukan KW nya FTE. Beda donk STE dari Korea dan FTE dari Jepang dan mereka memiliki ingredients berbeda juga. Meskipun di STE ini bertulis 90% pitera, tapi kayaknya enggak 90% pitera semua. Karena pitera kan fermentasi, sedangkan ini enggak berbau sama sekali. Saat ini aku belum ketemu artikel tentang ingredients pitera di STE ini. Kalau sudah dapat pasti aku update.
Hal ini yang bikin aku agak ragu untuk re-purchase Secret Key Starter Treatment Essence (STE). Pengennya kalau ini uda habis mau pakai FTE aja. HAHAHA
Aku membeli STE ini di qoo10 dan nama sellernya KSCO, dengan harga Rp. 198.000,- sudah plus shippingnya. Sekarang qoo10 sering banget ngadain promo untuk STE ini, bahkan sampai ada yang jual Rp. 99.000,- hahaha >,<
Overall, ini lumayan oke untuk toner, apalagi jadi skincare untuk pemula ^_^.

Semoga reviewku kali ini bermanfaat yah ^^

UPDATE 13 Juli 2013!!
Karena ada komen yang minta before-afternya, maaf banget aku ga punya before nya, tapi sebagai permintaan maaf aku pasang foto bare face ku, no editing sama sekali. Ini hasil pemakaian dari STE selama 2 bulan di kombinasi dengan skincare lain. Sebenernya aku sudah punya rencana untuk share skincare routine ku, next time aku bahas lagi yang lebih lengkap.


Skincare yang saat ini aku pakai sebagai berikut :

Thanks,
xoxo ♥



55 komentar:

  1. punyaku dapat yg box putih dew ngag ada tulisan 90%nya

    after used aku ngerasa agak lengket2 dikulit dan agak minyakan setelah 2jam gitu tapi jerawat aku jadi calm lho jadi aku dilema huhuhu *review plus curcol*

    ngag nyangka pecahnya mpe begitu ckck o.O
    ayo kita coba FTE :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama punyaku yg pecah itu ya beb >,<
      nah lhoohh.. kamu kebanyakan kali pakainya? ak pernah nyoba klu kebanyakan emg lengket2 gitu sih.. km pakainya brp tetes?

      pecah atasnya tuh..dibagian tutup T_T
      wkkwkw ayoook! habis lebaran deh mau nyoba beli sample nya.. :p

      Hapus
    2. sekitar 3 - 4 tetes lah, ntar aku coba kurangi deh, tapi emang dasar nih muka uda tambang minyak juga sih wkwk
      ada kah yg jual sample FTE ? sachetan (emang ada secara FTE gitu hahaha) ato gimana ?

      Hapus
    3. dikurangin aja klu gitu wkwkwk jadi 2-3 tetes :p
      ada ren, ukuran 10ml sama 30ml..wkwkwk harga yg 30ml sekitar 210rb kmrn ak liat di os T_T

      Hapus
    4. uda aku kurangin jadi 2 tetes hahaha balada pake toner ngag basah ngag sedap haha
      terpercaya ngag itu ? kan skrg byk yg FTE kw2an

      ehh btw aku search yg itu tuhh ngag nemu lho, kayaknya nyablak nama darimana lah itu

      Hapus
    5. wkkwkw samaaa dulu aku juga gitu..pakai toner klu ga basah kayak ga pake wkwk
      kurang tau juga sih..ngeri juga klu diganti air TT_TT
      beli pitera set aja :p dpt 75ml.. abis lebaran dah moga2 kebeli dah..hikss

      tau tuh aku uda lupa..ga penting sih :D

      Hapus
  2. wahh syang bgt tuh pecah d jln. emg packing annya gmn kok bsa smpe pecah gt sih -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara packingnya sama kok say sama baru, mungkin kebanting atau gimana juga ga ngerti.. hehehe

      Hapus
  3. waaah, itu parah banget pecahnya, dikasi gantinya atau beli lagi wie?
    aku juga lagi pesen ini hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. diganti lagi ci, tp sama order yg lain hahahaa
      semoga punya mu dtg aman2 aja yah ^^

      Hapus
    2. punyaku dari tgl 28 juni udah transfer, hari ini dpt email aku blom bayar jd di cancel -____-" ga banget deh, jadi tadi barusan clear masalahnya, aku order lagi hehehe

      Hapus
    3. kok bisa gitu..aneh banget ya qoo10 indo gitu
      ayoo ci cobain..hihihi

      Hapus
  4. sayang banget pecah gitu apalagi kalau ga diganti. tragis :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. untungnya di ganti kok sayy ^^
      sellernya baikk.. :D

      Hapus
  5. wahhh... lebih terjangkau dari sk II yaa...
    jadi pengen nyoba ...
    alamat online storenya dong sis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belinya di qoo10 sis.. nama sellernya ksco ^^
      coba aja di cari google, keyword nya "KSCO Secret Key STE", soalnya linknya kadang bisa berubah2 sis ^^

      Hapus
  6. jadi pengen coba... reviewnya lengkap bgt! :)

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain sayy..hehehe
      thanks yah uda mampir #hug! <3

      Hapus
  7. O_O pecahnya bisa sampe kyk gt. eman bgt T^T
    di qoo10 itu kok bs jual murah banget ya. sampai ada yg jual kosmetik korea cmn hrga puluhan o.o beda banget harganya sama os lainnya. mereka itu jualnya asli y? kok harganya bs murah bgt gt. aku cmn liat iklan aja sih.

    Luch Luch Craft Giveaway HERE

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah asli apa enggaknya, kurang tau juga Nge, tergantung pembeli sih yg menentukan.. be smart buyer aja ^^

      produk2 secret key emang murah2 kok :D

      Hapus
  8. yg 99 rbuu t asliii atoo gakk yaaa wiii??
    murahhh bgt yaaakkk,,,,
    penasarannn

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak ngerti asli apa enggak.. emg dr sono koreanya emg produk secret key murah2 kok say..
      untuk asli apa palsunya itu tergantung buyer.. be a smart buyer ^^

      Hapus
    2. yuup yuppp, bener jugaa wiii
      tenkyuuu y say :)

      Hapus
    3. wiii,,,,
      mo nanya lagi donk yaaa,,,
      kamu dulu kena berapa onkirnyaa say???
      n biasanya pembayaran di q0010 pake apa say??
      makasii yaa :)

      Hapus
    4. aku lupa ongkirnya kena brp, dlu aku beli 190rb uda sama ongkirnya..
      bayar qoo10 bisa pake BCA ^_^

      Hapus
  9. ya ampun harganya cuma 10% FTE SKII O_O murah bangettt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata2 emang produk secret key murah2 sayy ^^ cek aja web nya..hhaaha

      Hapus
  10. Ngomong panjang lebar tapi gak ada foto before ama after..
    I serink lyat sis komentar review blogger lain jelek dll.. ternyata pnya sis gak beda jauh jga.. swt dech...

    BalasHapus
  11. Ngomong panjang lebar tapi gak ada foto before ama after...
    I sring lyat sis komentar yg jelek2 di review blogger lain ternyata sis sama ajah.. swt dech...

    BalasHapus
  12. I tau komentar i pasti gk di approve... 1kata sebagai pembaca buat sis...
    Kalo mao orng lain hormati sis.. sis jga harus hormati orng lain jga... udah jadi ibu harusnya tau dech.. kalo gak ankna kasian banget pnya nyokap kek gito...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sis, maksudnya apa yah? aku sering kok pasang bare face di blogku, mungkin sis bisa cek post lain.. lagian aku juga ga bisa pasang before after untuk pemakaian ste ini krn emg resultnya dikit >,< dan aku juga pake skincare lain, jd ga bisa bilang itu pure dari ste ^_^

      kalau masalah komen hrs di approve dulu emang aku bikin gini, biar misal ada komen di post lain aku tau dan bisa balas.. bukan karena apa2 sih.. aku juga seneng kok di kritik..

      untuk komentar jelek2 ttg review blogger lain, coba deh liat review si blogger apa enggak, dan aku komen juga dr basic aku sndiri.. contohnya gimana aku komen yg jelek?
      dan aku kira komenku masih wajar2 aja kok..

      btw, thanks sis uda baca dan mampir blogku yah ^^

      Hapus
    2. sis, uda aku kasih foto afternya tuh ^_^
      makasih sarannya yah <3

      Hapus
  13. dewi sayang bgt pecaaah gitu T.T huhu
    oiya dew belanja dr qoo10 tuh enak ga sih? katanya kumpulan seller2 gitu ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayangg banget va, padahal ditungguinnya lama lho :(
      untungnya di ganti yah ^^
      ada enaknya va, kita bs dpt brg fresh langsung dr korea misal kita dpt seller dr korea.. ga enaknya superr lama dtg nya.. bisa sebulanan gitu T_T
      tp ada juga kok seller qoo10 yg dr indo juga.. be a smart buyer deh va :D

      Hapus
  14. Nice review dear! Thanks for sharing. Mind to follow each other? :)

    Join my International giveaway with prizes from various brand. Click here ;)
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    BalasHapus
  15. Hai dear kata ny klo pakek sk ll itu sering ada jerawat yg keluar y? Klo menurut kamu bagusan sk ll atau secret key?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu namanya purging say, biasanya klu jerawat 28 hari namanya purging, tandanya suatu produk itu bekerja..
      cocok2an sih menurutku..
      klu ak pribadi prefer sk II aja..ada harga ada hasil..tp itu kembali ke kulit masing2 yah ^_^

      Hapus
  16. Klo kamu biasa beli skii ny dimna say ,soal ny bingung mau nyoba yg 10ml tapi takut gg recomend olshop ny :'(, mau beli d q0010 gg ngerti wkwkkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. SK-II beli di counter say, bisa titip temen klu dikotamu ga ada kounter, klu os yg jual sk-II kurang tau aku say..jrg beli sk II via os..

      Hapus
  17. Balasan
    1. sk-II? mahal sayy fullsize nya 1juta lebih hahha

      Hapus
  18. Wie..mau tanya...Kalo produk secret key ini boleh digunakan minimal usia berapa tahun? Usiaku 23 tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. emg km ga tau umurku skrg brp bel? hahaa
      ak 22 thn lho :p
      yg penting sih klu menurutku skincare boleh buat 18thn keatas, tp tetep hrs disesuaikan usia jg..

      Hapus
  19. Balasan
    1. STE cuma ada 1 ini Secret Key Starting Essence :)
      Lainnya itu toner series produk secret key ^_^

      Hapus
  20. Ini aman gak? wajah aku sensitive bgt, klo gak cocok suka jerawat dan gatal2. Aku check di BPOM RI ko gak ada yah say? Txs

    BalasHapus
  21. Aku check di BPOM RI ko ada ke search yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cocok kok untuk wajah sensitif.. wajahku juga sensitif, malah tekstur kulit lebih bagus setelah pakai ini..
      lagian ini prodk import ak beli dikorea asli.. dan juga blm di jual bebas di indo.. dan enggak smua produk yang aman ada BPOM nya..
      be smart buyer aja :)
      thanks

      Hapus
  22. hai mbakk.. aku juga masih dilema nih mau beli FTE apa STE ... tapi kalau baca review beauty blogger kebanyakan bilang STE bagus setelah itu update mau pindah FTE hihihi.. dalam segi dompet emank agak berat tapi kira2 FTE 30ml bisa buat berapa lama ya >.< maaf kalau bawel saya newbie yang lagi memperdalam ilmu skin care heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya tergantung kebutuhan kulit masing-masing dan budget yang ada, kalau kamu km ingin coba yang FTE silahkan saja hehehe menurutku dengan tekstur FTE 30ml bisa sampailah sebulan katanya sih 3-4 tetes bisa buat semuka.. aku belum prnh coba soalnya, lagi mau ngabisin STE dulu.. pengen coba FTE jg nnt kl uda ada budget lebih hahaha

      Hapus
  23. Hello mba.. kok aku buka web asli nya secret key itu dibotolnya ga ada tulisan 90% dan dusnya yg putih ya? Temen juga balik dr korea, bawanya yg sama kaya yg di webnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas sudah saya tulis lho mbak.. pny saya ini kemasan lama.. :) dus yg baru berwarna putih...
      dibaca lagi ya ^_^

      Hapus
  24. penasaran dot com saya produk yang satu ini..tapi masih ragu krn kulit saya rada sensitif

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cocok kok dear untuk kulit sensitif, ga bikin breakout juga..banyak review di femail daily yang bilang ini cocok banget untuk segala macam jenis kulit termasuk sensitif.

      Hapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥